ACRI. PRIMO FESTIVAL DELLA PIZZA
di Pino Viteritti

ENOTRI | il portale dell'enogastronomia cosentina
Nell’incantevole scenario dello Freedom Club di Acri si è svolto il primo festival della pizza. Nato dell’idea di Peppe Sammarro e di Valentino Pancaro ha registrato un’ottima presenza di pubblico e molta curiosità tra gli operatori del settore. Il tutto è stato supportato dalla presenza di aziende e prodotti tipici locali ed il sostegno dell’Università del Gusto, dell’Accademia Italiana del Peperoncino, dalla Scuola Nazionale Pizzaioli Professionisti e dal Movimento Piazzaioli Italiani. Sono state preparate circa 700 pizze tutte rigorosamente condite con prodotti delle aziende locali ed accompagnate dalle bevande preparate dai rappresentanti dell’Associazione Italiana Barman e Sostenitori. E’ stata anche un’occasione per far degustare e conoscere prodotti gastronomici locali tra i quali: salumi, formaggi, frutti di boschi, prodotti del forno e dolci. La prima edizione è andata, non resta che proseguire con il cammino intrapreso per rendere questo festival un appuntamento annuale e per far conoscere ai più, la cultura, le tradizioni, i prodotti tipici del posto, che nulla hanno da invidiare al resto della regione e perché no d’Italia.



- guarda le foto
Aggiungi a Facebook

Pubblicata in data: 24/9/2017